プライバシーポリシー

デイサービスいろは(以下「当施設」と言います。)は、当施設における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」と言います。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下の通りプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1.個人情報の取得

当施設は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的

当施設は、当施設のデイサービスの提供、職員等の採用活動の実行及び勤務管理に関連して、それぞれ以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

〈当施設のデイサービスの提供〉

  1. 利用者の募集に付随する連絡
  2. 当施設及び講演・セミナー・イベント等の案内、挨拶状等の送付、その他当施設のデイサービスに関連する情報提供
  3. 各種お問い合わせ等への対応
  4. その他、当施設の業務の適切かつ円滑な遂行
  5. 職員の採用活動に関して取得する個人情報
    1. 職員の採用に関する事務連絡、選考手続きの遂行及び採否の決定
    2. 採用後の人事管理及び教育

〈職員等の執務及び勤務管理〉

  1. 業務上必要な名簿の作成、業務上の連絡、福利厚生関係の手続き、社会保険関係の手続き、その他法令上要求される諸手続の遂行
  2. 給与その他の諸手当等の決定及び支払い、源泉徴収手続きの遂行
  3. 人事考課、昇降給の決定、人事異動、配属先の決定
  4. 教育訓練、健康管理、その他当施設の諸規則の実施
  5. その他当施設における適切な人事・労務管理

3.個人情報の目的外利用

当施設は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

4.個人情報の第三者提供

当施設は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

5.個人情報の安全管理措置の実施

当施設は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当施設は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等の請求

当施設は、当施設が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

7.お問い合わせ窓口

当施設の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は、以下のとおりといたします。書面またはお問い合わせフォームよりご連絡下さい。当施設は、当施設の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応いたします。

(お問い合わせ窓口)

〒640-8316 和歌山市有家375-24
デイサービス いろは
株式会社ロバスト 代表 坂本忠正
TEL 073-499-5267

8.プライバシーポリシーの変更

当施設は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。
以上
PAGE TOP